陳科神父:如果要改變現在婚姻法案現狀,政府應該要好好跟民眾溝通

天主教台灣地區主教團秘書長陳科神父。


針對民法婚姻目前即將由大法官釋憲案是否違憲問題,且同性法案極可能在本會期修法過關,讓台灣將成為亞洲第一個同性婚合法化的國家。天主教台灣地區主教團秘書長陳科神父,二月十六日在座談會上表示,一男一女婚姻制度是天父給人類的禮物,同性婚姻不符合自然規範,因此,政府有責任保護一男一女婚姻制度,如果要改變現狀,政府應該要好好跟民眾充分溝通。

陳科神父去年十一月,曾經代表天主教團,在立法院召開記者會,公開反對立委尤美女提案修改「民法972條」,將有關婚約規定,從原條文「男女當事人」改為「雙方當事人」,並送立法院審議。陳科神父代表天主教團呼籲,一男一女的婚姻制度是天主給人類的禮物,並強烈表示堅持一男一女的婚姻制度,是天主教長久以來不變的立場,因此,為了國家長遠福祉,天主教呼籲暫停修法的提議,並與民眾充分溝通。

您也可閱讀.....

發表迴響

Translate »