2018年宇宙光聖誕特刊燒呼呼上市,吳錡座話浪子「回家」談上帝心事

文、照片 / 王麗紅

宇宙光副總幹事吳錡10月29日晚間,於台北市信基大樓舉行浪子「回家」專題演講,暢談上帝心事。本次演講主要是宇宙光配合基督教書展所舉辦之活動,吳錡並為宇宙光今年推出之聖誕特刊,舉辦讀者見面會。

宇宙光長期秉持之聖誕不只是聖誕節,更是一個傳遞愛與關心的節期。是以已行之有年的將特刊精製成「禮物書」形態,方便基督徒轉贈親友。今年特刊尤其是林治平於總幹事任內最後操刀之作品,每篇不只過目、討論,還主導定稿,是為極度精粹之作品。吳錡本人亦從頭到尾參與「催生」,目睹整本特刊,如煉石般的方型文字、憑著信心踏出的線條……從無到有的過程。導演出身的吳錡,加上以往廣播節目主持人訓練的清晰口條,他娓娓敘述之特刊,如一亟待拆封之書簡,有秘密、有心情、也蘊藏著上帝的一則心事。


精準紮實的救恩信息與令人驚嘆的詩文之美,是為今年聖誕特刊之特點。不唯有簡短溫馨的「回家」見證故事,兩首極度震撼性的長詩,亦談論及聖經所定義之:家。上帝賞賜家庭制度,也以此制度來揭示神人親密關係。

久違了的文學品質、高密度的編輯內,如壓卷長詩之詩名「聖誕,不在聖誕裡」,特刊定義:聖誕乃在每一顆企盼回家的心靈,也歡迎大家一起來訂購這次「回家」專刊贈送親朋好友一起支持宇宙光的文字事工。

您也可閱讀.....

發表迴響

Translate »