婦聯會舉辦創會主委蔣宋美齡逝世15周年追思禮拜

▲婦聯會主委雷倩強調婦聯會過去的存在是為了敬軍愛軍,但今日則擴展為以幫助弱勢族群需求為主要的工作。照片 / 婦聯會

文 / 王麗紅 報導

婦聯會主委雷倩23日在蔣宋美齡安息15周年追思禮拜中感性致詞,強調婦聯會的存在,當年是為了敬軍愛軍,今日則擴展為以弱勢族群需求為工作主旨。婦聯會今日面對「黨產會」不公不義對待,仍持續68載的公益慈惠工作不容中輟。對於近日宜蘭發生的普悠瑪翻車意外,造成重大傷亡,婦聯會也立即向黨產會申請動支經費慰助罹難者家屬與傷者。目前仍在等黨產會的消息。雷倩表示,婦聯會必須繼續存在,雖然面對政治操作造成目前極大的困難,但這個困難卻是一時的。而婦聯會長期以「人溺己溺」面對與幫助社會需要幫助者,這個情操是婦聯會不變的支柱。 

追思禮拜是從上午10:00開始,由婦聯會主委雷倩主持,婦聯會資深常委秦舜英讀經,新店行道會牧師張茂松牧師祈禱,前懷恩堂主任牧師李耀斌證道《拆毀後的重建》,並由新店行道會四重唱獻詩。

兩百多位賓客出席追思禮拜,蔣家家屬蔣方智怡女士、前考試院院長許水德、前國安會秘書長胡為真伉儷、前監察院長錢復夫人田玲玲和史美暢女士、江丙坤夫人、詹春柏夫人等,齊聚一堂,懷念蔣夫人,並為婦聯會所面臨的艱難處境祈禱。

幾位幼年時曾在蔣夫人創辦的振興復健醫學中心復健病治療過的人,特地前來參加,感念蔣夫人對他們的照顧。雷倩也表示,婦聯會將秉持蔣夫人創會精神,努力向前,絕不退縮,為婦聯會的前途和弱勢需求繼續奮鬥。

▲許多曾經被幫助過的孤兒、殘障兒童以及病患們,因為婦聯會的照顧而得以續命、成長,對創辦人蔣夫人非常感念。


 永遠的蔣夫人

文 / 金陵女中同學

感謝好友雷倩的邀約,參加夫人逝世十五週年的追思會,夫人創立的婦聯會
在台灣蓽路藍縷的時代,留下的建樹斑斑可考。身為金陵的女兒,我們也是受惠的一群,更有無以計數的孤兒、殘障兒童以及病患們是因為婦聯會的照顧而得以續命、成長、甚至造福社會、國家。

聖經上有一段、耶蘇説「我來了是為要羊得生命、並且得的更豐厚。」所以金陵的校訓是「厚生~豐厚的生命」。 夫人的一生信奉基督教、她奉行基督精神、的確豐厚了無數人的生命。 

在安居樂業的日子裡、人們已經忘了十大建設之前貧窮落後的台灣,和經濟起飛、亞洲四小龍時代的國運昌隆。 如今的台灣全民皆怒、更令人懷念曾經祥和美好的生活。 什麼時候我們可以再次昂首、作一個驕傲的中華兒女、炎黃子孫。

▲婦聯會雖然目前面臨困境,但過去許多被幫助的人,仍希望有個圓滿的解決,讓婦聯會可以繼續過往幫助弱勢族群的工作。

您也可閱讀.....

發表迴響

Translate »