請投票支持清泉崗教會青少年陪讀班計畫

▲清泉崗教會在台中大雅區清泉崗有54年的歷史,所在的忠義社區是一個非常多元的眷村,社區也住很多原住民 、外配、陸配等,教會長期從事青少年陪讀,但資源很少,請您投票支持「青少年回饋陪讀班助學金」活動。

文 / 王麗紅 報導

「基督教中華聖潔會清泉崗教會」傳道蘇秀娟表示,「清泉崗教會」在大雅區清泉崗有54年的歷史,教會所在的「忠義社區」是一個非常多元的眷村,除了眷村裡居住的外省人外,社區中更有很多不同族的原住民 、外配、陸配等。由於生活非常單純,這裡的孩子也很單純,因此,教會為了幫助社區的孩子,從17年前就開始從事課輔班。今年教會參加台中市的「參與式預算」,要為孩子爭取「陪讀班助學金」,若您是台中市人,請幫忙上網投票支持這項計畫

蘇秀娟傳道表示,「忠義社區」資源非常少 ,這裡的孩子文化刺激少,因此,上了國中高中後缺乏競爭力。為了幫助社區的孩子,教會17年前在沒有任何資源的情況下開展了一周一次的課輔班,到現在教會每天的課輔需要照顧60位學生(21位國小、34位國中、5位高中),其中有三分之二的學生是經濟弱勢或特殊身份。即使我們真的很希望學生們有更好的環境和資源得到更好的照顧,由於教會資源很少,因此,在知道有這個公部門的參與式預算後,也受邀投入這次的競爭,希望可以為孩子爭取一些助學金。

▲大雅「清泉崗教會」。(照片 / 清泉崗教會網站)

蘇秀娟傳道表示,教會共提了兩個案子,但是需要經過投票,要前六名的才能入圍。因為教會認識的人很有限,需要更多的幫助。因此,如果您設籍在台中市,要拜託您投給「清泉崗教會」為忠義社區孩子提出助學金的這個活動。如果您有認識台中市和大雅區的居民,請大家多多協助,投票截止日期為10月21日23時。

投票資格:年滿16歲的台中市民可加一分,大雅區民可得2分。

提案一:「羽你YOUNG起來。」

提案二:「大雅青少年互助~青少年回饋陪讀班助學金」辦法。

〉〉現在馬上網投票

您也可閱讀.....

發表迴響

Translate »