長老教會舉辦宜蘭利澤簡海灘淨灘活動

▲長老教會舉辦宜蘭利澤簡海灘的淨灘活動,超過五百位會友積極投入淨灘活動。

文、照片 / 陳品潔

由長老教會總會教會與社會委員會主辦的宜蘭利澤簡海灘淨灘活動,14日在宜蘭的利澤簡海灘熱烈展開,來自台北、宜蘭等十多間教會,超過五百個會友熱烈參與淨灘活動,現場撿拾了二三十袋的海灘垃圾,讓利澤簡海灘頓時乾淨不少。

本項活動在14日各教會禮拜結束後,下午開始展開。來自大台北與宜蘭各地的十多輛遊覽車陸續到達。許多宜蘭在地的會友,則自行開車前來。來自各地的會友,慢慢走入利澤簡海灘,每人手帶著手套,無論男女老少,認真的在沙灘上撿拾垃圾。

撿拾前可以看到沙灘的各種塑膠垃圾充斥,在超過五百位會友二個小時的淨灘活動下,讓沙灘乾淨很多。許多會友表示,教會能夠做這樣有意義的事情,是非常好的活動,建議教會以後可以多多舉辦,教會可以更積極投入關心社會。

照片 / 黃明威 提供

您也可閱讀.....

發表迴響

Translate »