林治平卸下總幹事一職,葉貞屏接任宇宙光總幹事

▲宇宙光全人關懷中心舉辦「薪傳傳心,在恩典中前進」45週年慶暨總幹事交接感恩音樂晚會,現任總幹事林治平(前中)卸下總幹事一職,並由葉貞屏接下總幹事一職。

文 / 王麗紅  報導

宇宙光全人關懷中心9月28日(周五)假台北新生南路懷恩堂,舉辦「薪傳傳心,在恩典中前進」宇宙光45週年慶暨總幹事交接感恩音樂晚會。現任總幹事林治平卸下總幹事一職,並由葉貞屏接下總幹事一職。林治平45年前投入宇宙光以不支薪之義工服事,於華人基督教界輩份極高,牧長到平信徒喜歡以「林哥」稱之。而宇宙光長年投入文字出版、影視與戲劇服事。特別是早年資訊封閉的年代,《宇宙光雜誌》不知陪伴並浸染著多少基督徒的心靈。
在退休感恩禮拜中,林治平說道:「若早知道一呼召就是45年,他早就喊停了。不料一走竟然就是45年,委實是上帝的神蹟與憐憫。也不斷的經歷了上帝呼召時所賜下「五餅二魚」的神蹟。」

而接下總幹事重任的葉貞屏表示,過去「林哥」領受「全人關懷」的異象,無疑是為邁向未來的基礎。隨著時代改變,尤其網路、全媒體時代,以及AI世代來臨,整個快速改變的時代,神清楚地說:「我們要切實的彼此相愛」。「切實」乃是落實在每個人、每個家庭,策略就是「真正的陪伴」、「陪伴每個人走在回家的路上」。因而未來宇宙光將會往兒童、青少年和家長的服事調整。而由葉貞屏之心理諮商背景,亦可預測未來宇宙光事工中的「心理諮商」部份,深度應會被強化。
如同許多台灣五○年代所創立的福音機構般,林治平交出手中的棒子之「薪傳」,也意味著屬靈「強人」時代的結束。而在網路崛起的時代,百家爭鳴,訊息的流通快速且多元,紙本走入沒落與衰殘的時代,宇宙光如何在這個詭譎多變,且與世界同步競爭激烈的世代,如何走出一條與世界同步,又能引領世代,提供信仰的導航,更能繁花盛開,也是新任總幹事面對的重大考驗與挑戰。

您也可閱讀.....

發表迴響

Translate »