宇宙光副總幹事吳錡新書《樓上三老》,與讀者相見歡!

▲宇宙光副總幹事吳錡(右)假國際書展會場,舉行《樓上三老》新書發表會,與讀者進行了一場午後相見歡的見面會。

文、照片 / 記者王麗紅  報導

2月10日下午《樓上三老》作者宇宙光副總幹事吳錡假國際書展會場,與讀者進行了一場午後相見歡的見面會。

座上除了慕名而來的讀者,亦有來台自由行的大陸讀者,一坐下就從頭聽到尾。

軍旅出身,吳錡笑稱自己是「丘八」,而後又從事影視暨舞台劇導演,驟然拿起筆,豈不如千鈞之重?到底如何開始寫第一篇短文,而後欲罷不能?一連出了三本書?吳錡與讀者娓娓道來。

另外,吳錡到2017年年底一共有三本著作。由第一本書《爸爸來我們家玩》、到《陽光依舊和煦》、乃至《樓上三老》,乍看均為短文的組合,事實上卻豈現作者不同生命階段,對周遭事物觀察切入點的差異,某種程度也是台灣社會的縮影與紀錄。《樓上三老》更不懼「老」,直言以「老」為樂,侃侃而談,如何體力消逝之時,仍堅持務要服事,基督徒的人生,各個階段都在映照基督,都擁有不同的光采。

發表迴響